文一速考网
广告,投资有风险
当前位置: 文一速考网 > 电工证焊工证 >

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(二)

2020-04-21 15:53:45 电工证焊工证 电工百科

    文一速考网为大家准备了二十道低压电工考试试题,为我们即将举行考试的学员进行测试使用,希望大家可以每天练习一下,掌握自己的学习进度:
 

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(二)

  每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(二)

  1、日光灯属于( )光源。

  A、 气体放电

  B、 热辐射

  C、 生物放电【答案】A

  2、当低压电气火灾发生时,首先应做的是( )。

  A、 迅速设法切断电源

  B、 迅速离开现场去报告领导

  C、 迅速用干粉或者二氧化碳灭火器灭火【答案】A

  3、特种作业人员未按规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,责令生产经营单位( )。

  A、 限期改正

  B、 罚款

  C、 停产停业整顿【答案】A

  4、特种作业人员必须年满( )周岁。

  A、 19

  B、 18

  C、 20【答案】B

  5、三个阻值相等的电阻串联时的总电阻是并联时总电阻的( )倍。

  A、 6

  B、 9

  C、 3【答案】B

  6、电磁力的大小与导体的有效长度成( )。

  A、 反比

  B、 正比

  C、 不变【答案】B

  7、单极型半导体器件是( )。

  A、 二极管

  B、 双极性二极管

  C、 场效应管【答案】C

  8、( )仪表由固定的永久磁铁,可转动的线圈及转轴、游丝、指针、机械调零机构等组成。

  A、 电磁式

  B、 磁电式

  C、 感应式【答案】B

  9、测量电动机线圈对地的绝缘电阻时,摇表的“L”“E”、两个接线柱应( )。

  A、 “E”接在电动机出线的端子,“L”接电动机的外壳

  B、 “L”接在电动机出线的端子,“E”接电动机的外壳

  C、 随便接,没有规定【答案】B

  10、万用表实质是一个带有整流器的( )仪表。

  A、 电磁式

  B、 磁电式

  C、 电动式【答案】B

  11、非自动切换电器是依靠( )直接操作来进行工作的。

  A、 外力(如手控)

  B、 电动

  C、 感应【答案】A

  12、低压熔断器广泛应用于低压供配电系统和控制系统中,主要用于( )保护,有时也可用于过载保护。

  A、 短路

  B、 速断

  C、 过流【答案】A

  13、电流继电器使用时其吸引线圈直接或通过电流互感器( )在被控电路中。

  A、 并联

  B、 串联

  C、 串联或并联【答案】B

  14、在采用多级熔断器保护中,后级的熔体额定电流比前级大,目的是防止熔断器越级熔断而( )。

  A、 减小停电范围

  B、 查障困难

  C、 扩大停电范围【答案】C

  15、电容器在用万用表检查时指针摆动后应该( )。

  A、 保持不动

  B、 逐渐回摆

  C、 来回摆动【答案】B

  16、避雷针是常用的避雷装置,安装时,避雷针宜设独立的接地装置,如果在非高电阻率地区,其接地电阻不宜超过( )Ω。

  A、 4

  B、 2

  C、 10【答案】C

  17、为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般可用( )来防雷。

  A、 接闪杆

  B、 阀型避雷器

  C、 接闪网【答案】A

  18、对于低压配电网,配电容量在100KW以下时,设备保护接地的接地电阻不应超过( )Ω。

  A、 6

  B、 10

  C、 4【答案】B

  19、( )可用于操作高压跌落式熔断器、单极隔离开关及装设临时接地线等。

  A、 绝缘手套

  B、 绝缘鞋

  C、 绝缘棒【答案】C

  20、登杆前,应对脚扣进行( )。

  A、 人体载荷冲击试验

  B、 人体静载荷试验

  C、 人体载荷拉伸试验【答案】A

  文一速考网推荐阅读:

  低压电工证考试试题之判断题,附带答案(四)

  每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(一)

文一速考网推荐阅读:

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(二) 原创链接: https://www.wysukao.com/dghg/1741.html

免责声明:本文部分内容转载,目的在于整合传递更好的信息,为读者提供更好的答案,如涉及作品内容及版权问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系QQ:125419069
文一速考网负责人无语
专业从事资格证考试、报名、学习、行业5年,运营过普通话等级证书教师资格证考试电工证,焊工证园长证人力资源师证会计资格证健康管理师资格证,建筑工程,金融会计等职业资格证的报名/考试/学习分享。

部分职业资格证考试报名官方网址