文一速考网
广告,投资有风险
当前位置: 文一速考网 > 电工证焊工证 >

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(一)

2020-04-21 15:29:23 电工证焊工证 电工百科

 文一速考网为大家准备了二十道低压电工考试试题,为我们即将举行考试的学员进行测试使用,希望大家可以每天练习一下,掌握自己的学习进度:
 

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(一)

  每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(一)

  1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。

  A、 最低

  B、 最高

  C、 平均【答案】B

  2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安全原则和( )原则。

  A、 经济

  B、 性能

  C、 功能【答案】A

  3、热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的( )能力。

  A、 过载

  B、 控制

  C、 节流【答案】A

  4、熔断器的保护特性又称为( )。

  A、 安秒特性

  B、 灭弧特性

  C、 时间性【答案】A

  5、并联电力电容器的作用是( )。

  A、 降低功率因数

  B、 提高功率因数

  C、 维持电流【答案】B

  6、为了防止跨步电压对人造成伤害,要求防雷接地装置距离建筑物出入口、人行道最小距离不应小于( )米。A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A

  7、防静电的接地电阻要求不大于( )Ω。

  A、 10

  B、 40

  C、 100【答案】C

  8、PE线或PEN线上除工作接地外,其他接地点的再次接地称为( )接地。

  A、 直接

  B、 间接

  C、 重复【答案】C

  9、保险绳的使用应( )。

  A、 高挂低用

  B、 低挂调用

  C、 保证安全【答案】A

  10、“禁止合闸,有人工作”的标志牌应制作为 ( )。

  A、 红底白字

  B、 白底红字

  C、 白底绿字【答案】B

  11、当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫( )触电。

  A、 单相

  B、 跨步电压

  C、 感应电【答案】B

  12、根据线路电压等级和用户对象,电力线路可分为配电线路和( )线路。

  A、 照明

  B、 动力

  C、 送电【答案】C

  13、下列材料中,导电性能最好的是( )。

  A、 铝

  B、 铜

  C、 铁【答案】B

  14、导线的中间接头采用铰接时,先在中间互绞( )圈。

  A、 2

  B、 1

  C、 3【答案】C

  15、国家标准规定凡( )KW以上的电动机均采用三角形接法。

  A、 3

  B、 4

  C、 7.5【答案】B

  16、降压启动是指启动时降低加在电动机( )绕组上的电压,启动运转后,再使其电压恢复到额定电压正常运行。

  A、 转子

  B、 定子

  C、 定子及转子【答案】B

  17、电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的( )叫额定电压。

  A、 线电压

  B、 相电压

  C、 额定电压【答案】A

  18、使用剥线钳时应选用比导线直径( )的刃口。

  A、 稍大

  B、 相同

  C、 较大【答案】A

  19、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过( )个。

  A、20

  B、 25

  C、 30【答案】B

  20、导线接头连接不紧密,会造成接头( )。

  A、 绝缘不够

  B、 发热

  C、 不导电 【答案】B

  文一速考网推荐阅读:

低压电工证考试试题之判断题,附带答案(四)

新手电工实操常见故障分析,家庭必备技巧!

文一速考网推荐阅读:

每日二十道低压电工证考试模拟试题练习(一) 原创链接: https://www.wysukao.com/dghg/304.html

免责声明:本文部分内容转载,目的在于整合传递更好的信息,为读者提供更好的答案,如涉及作品内容及版权问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系QQ:125419069
文一速考网负责人无语
专业从事资格证考试、报名、学习、行业5年,运营过普通话等级证书教师资格证考试电工证,焊工证园长证人力资源师证会计资格证健康管理师资格证,建筑工程,金融会计等职业资格证的报名/考试/学习分享。

部分职业资格证考试报名官方网址