文一速考网
广告,投资有风险
当前位置: 文一速考网 > 教师资格证 >

教师资格证考试《教育学》每日十题练习(一)

2020-04-21 15:25:46 教师资格证 我要考教师资格证

    文一速考网为准备教师资格证考试的学员准备了十道《教育学》的练习题供大家练习和学习,希望大家可以养成每天学习的习惯,为教师资格证考试做准备:
 

教师资格证考试《教育学》每日十题练习(一)

  1.( )是指教师对学生进行组织、领导、监督和协调的能力。

  A.组织教学能力

  B.言语表达能力

  C.教学监控能力

  D.教学反思能力   答案:A

  2.以下学生观中不正确的是( )。

  A.学生具有巨大的发展潜能

  B.学生受教师的意志支配

  C.学生是有着丰富个性的完整的人

  D.学生的身心发展是有规律的   答案:B

  3.根据未成年人保护法规定,学校不得使未成年学生在( )校舍和其他教育教学设施中活动。

  A.简陋的

  B.危及人身安全健康的

  C.临时修建的

  D.拥挤的   答案:B

  4.教师坚持正确职业行为方向的保证是()。

  A.廉洁从教

  B.热爱学生

  C.锐意创新

  D.依法执教   答案:D

  5.根据义务教育法的规定,国家、社会、学校、家庭依法保障适龄儿童、少年接受( )的权利。

  A.小学教育

  B.初级教育

  C.义务教育

  D.基础教育   答案:C

  6.如果发生未成年人合法权益受到侵害,( )有权予以劝阻、制止或向有关部门提出检举或控告。

  A.学校和老师

  B.父母或其他监护人

  C.国家机关

  D.任何组织或个人   答案:D

  7.班主任经常拆看学生信件,目的是检查学生是否有不良行为,及掌握学生思想现状,班主任的做法( )。

  A.合理

  B.合法

  C.不合法

  D.学校允许即可

  答案:C

  8.对学生的培养及全面素质的提高,起关键作用的是教师的 ( )。

  A.能力

  B.学识

  C.态度

  D.方法   答案:C

  9.“教师职业道德”在教师教育教学的各个方面体现出来,以下理解正确的是( )。

  A.教师对优生的偏爱是自然的、无可非议的

  B.教师职业道德就是教师职业纪律

  C.没有惩罚的教育是不完整的教育

  D.教师职业道德建设应从“现实”走向“理想”,从“朴素”走向“高尚”   答案:C

  10.以下哪一种情况不属于教师常见的心理健康问题。( )

  A.沮丧

  B.烦恼

  C.厌倦

  D.偏执   答案:B

  文一速考网推荐阅读:

  教师资格证考试《教育学》试题:教育心理学问答题解析

  【教师资格证】教师资格证考试说课与备课、上课有什么不同?

文一速考网推荐阅读:

教师资格证考试《教育学》每日十题练习(一) 原创链接: https://www.wysukao.com/jszgz/465.html

免责声明:本文部分内容转载,目的在于整合传递更好的信息,为读者提供更好的答案,如涉及作品内容及版权问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系QQ:125419069
文一速考网负责人无语
专业从事资格证考试、报名、学习、行业5年,运营过普通话等级证书教师资格证考试电工证,焊工证园长证人力资源师证会计资格证健康管理师资格证,建筑工程,金融会计等职业资格证的报名/考试/学习分享。

部分职业资格证考试报名官方网址